2010年09月02日
本日の水分・塩分・旨味補給
釧路で蕎麦と言えば「東屋」。
東屋といえば、普通は緑色の蕎麦なのですが、
あっしの好きな「城山東屋」では白い蕎麦でございます。
水分だけじゃなく、塩も補給しないとね~。
それには蕎麦を抜いた「鶏(かしわ)抜き」!
あっしも知らなかったのですが、
鶏抜きは釧路独特のメニューだそうです。
確かに札幌の蕎麦屋さんのメニューには見当たらないですな。
東屋といえば、普通は緑色の蕎麦なのですが、
あっしの好きな「城山東屋」では白い蕎麦でございます。
水分だけじゃなく、塩も補給しないとね~。
それには蕎麦を抜いた「鶏(かしわ)抜き」!
あっしも知らなかったのですが、
鶏抜きは釧路独特のメニューだそうです。
確かに札幌の蕎麦屋さんのメニューには見当たらないですな。
Posted by sumik5 at 13:15│Comments(3)
│蕎麦喰い
この記事へのコメント
sumiさん…東屋の中でも
その東屋さんは…(泣)
ハ○レですって自称グルメリポーターが言ってました。
Oは当たりでしたか?
自分は道具ばかり揃えて
実釣してません(^-^;
その東屋さんは…(泣)
ハ○レですって自称グルメリポーターが言ってました。
Oは当たりでしたか?
自分は道具ばかり揃えて
実釣してません(^-^;
Posted by 珍 at 2010年09月02日 19:49
>珍さん
あら~、そうなんですか?
あっしは比較的好きなんですけどねw
まぁ、人の味覚の好みも有りますし、
一概にどうとは言えるほど、人に誇れる味覚でもないですからw
そういや~、連絡せずにすみません。
結構デカイのが遡上してますよ~。
行きましょうよ~。
あら~、そうなんですか?
あっしは比較的好きなんですけどねw
まぁ、人の味覚の好みも有りますし、
一概にどうとは言えるほど、人に誇れる味覚でもないですからw
そういや~、連絡せずにすみません。
結構デカイのが遡上してますよ~。
行きましょうよ~。
Posted by sumik5 at 2010年09月02日 21:08