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2010年09月02日

本日の水分・塩分・旨味補給

釧路で蕎麦と言えば「東屋」。

東屋といえば、普通は緑色の蕎麦なのですが、
あっしの好きな「城山東屋」では白い蕎麦でございます。

水分だけじゃなく、塩も補給しないとね~。

それには蕎麦を抜いた「鶏(かしわ)抜き」!
あっしも知らなかったのですが、
鶏抜きは釧路独特のメニューだそうです。

確かに札幌の蕎麦屋さんのメニューには見当たらないですな。




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この記事へのコメント
sumiさん…東屋の中でも


その東屋さんは…(泣)


ハ○レですって自称グルメリポーターが言ってました。

Oは当たりでしたか?


自分は道具ばかり揃えて

実釣してません(^-^;
Posted by 珍 at 2010年09月02日 19:49
>珍さん
あら~、そうなんですか?
あっしは比較的好きなんですけどねw

まぁ、人の味覚の好みも有りますし、
一概にどうとは言えるほど、人に誇れる味覚でもないですからw

そういや~、連絡せずにすみません。
結構デカイのが遡上してますよ~。
行きましょうよ~。
Posted by sumik5 at 2010年09月02日 21:08
 
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本日の水分・塩分・旨味補給
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