2010年08月02日
本日の辛中旨有り
先だって内地は千葉県佐原へ行ってきた訳ですが、
その町中に旨そうなモノを見つけまして、買ってきた物が有ります。
(あと、ウナギを焼くにおいとか、誘惑が多かったッスw)


油茂製油の「ごま油で作ったラー油」!
先日のお休みの日に、チマチマと餃子を作って冷凍保存して、
先ほど、このラー油で食べてきましたよ~!
も~~~~、旨いですねぇ~。
辛さの中にも、旨みがしっかり感じられて、市販のラー油にゃ戻れなくなりますな。
「大瓶で買ってくりゃ良かったかなぁ~?」とやや後悔ぎみw
辛いモノ好きな方にも、満足できる辛さだと思いますよ。
オススメ!!

ご馳走様でした!
その町中に旨そうなモノを見つけまして、買ってきた物が有ります。
(あと、ウナギを焼くにおいとか、誘惑が多かったッスw)


油茂製油の「ごま油で作ったラー油」!
先日のお休みの日に、チマチマと餃子を作って冷凍保存して、
先ほど、このラー油で食べてきましたよ~!
も~~~~、旨いですねぇ~。
辛さの中にも、旨みがしっかり感じられて、市販のラー油にゃ戻れなくなりますな。
「大瓶で買ってくりゃ良かったかなぁ~?」とやや後悔ぎみw
辛いモノ好きな方にも、満足できる辛さだと思いますよ。
オススメ!!

ご馳走様でした!
Posted by sumik5 at 21:17│Comments(8)
│旨いモノ
この記事へのコメント
あっっっ、このラー油知ってます♪
おいしーですよねーーー!!!(^o^)
おいしーですよねーーー!!!(^o^)
Posted by isu at 2010年08月02日 22:45
>isuさん
はい~~
美味しかったです!
無くなったら、通販で買っちゃいそうですw
はい~~
美味しかったです!
無くなったら、通販で買っちゃいそうですw
Posted by sumik5 at 2010年08月03日 00:57
ラー油って ごま油で出来ている物かと思ってました
思い込みって恐ろしい
それにしてもギョーザ! う~む なんとも旨そうですね~
思い込みって恐ろしい
それにしてもギョーザ! う~む なんとも旨そうですね~
Posted by twilight
at 2010年08月03日 07:55

そうそう!
ラー油よりギョーザ!!!!
最近ギョーザ大会してないから、今度やろっかな!
ラー油よりギョーザ!!!!
最近ギョーザ大会してないから、今度やろっかな!
Posted by ちさやん at 2010年08月03日 09:24
>twilightさん
はい、あっしもそう思ってました!
コーン油とか、他の油で作ってるんですよね~、ホント。
ただ、自分でラー油を作る時は、天ぷらを揚げた古い油等で作ると
色々味が染みていて美味しい、って聞いたことはありますけどねーw
はい、あっしもそう思ってました!
コーン油とか、他の油で作ってるんですよね~、ホント。
ただ、自分でラー油を作る時は、天ぷらを揚げた古い油等で作ると
色々味が染みていて美味しい、って聞いたことはありますけどねーw
Posted by sumik5 at 2010年08月03日 15:30
>ちさやんさん
おぉ、ギョーザ大会!!
餃子の大きさとか、肉汁の量とか競うのでしょうか~?
なーんてw
いいですね~大会!
餃子ガッツリ食べたいですねーw
そしてビール!!w
おぉ、ギョーザ大会!!
餃子の大きさとか、肉汁の量とか競うのでしょうか~?
なーんてw
いいですね~大会!
餃子ガッツリ食べたいですねーw
そしてビール!!w
Posted by sumik5 at 2010年08月03日 15:32
こんばんわ
実は私は餃子にラー油は使わないで食べるのです。
しょう油だけです。
でも嫌いなわけじゃないので、この記事を見て
ラー油を使って食べるのもいいなと思いました。
実は私は餃子にラー油は使わないで食べるのです。
しょう油だけです。
でも嫌いなわけじゃないので、この記事を見て
ラー油を使って食べるのもいいなと思いました。
Posted by guitarbird
at 2010年08月03日 20:59

>guitarbirdさん
あっ、シンプルですね~。
あっしは辛いモノ好きなので、
酢醤油にラー油、ニンニクを入れて、
餃子を食べますよ。
でも、このラー油だけで食べてもいいかな~、
とか思っちゃいますw
あっ、シンプルですね~。
あっしは辛いモノ好きなので、
酢醤油にラー油、ニンニクを入れて、
餃子を食べますよ。
でも、このラー油だけで食べてもいいかな~、
とか思っちゃいますw
Posted by sumik5 at 2010年08月04日 05:06