本日の乾酪を求める
丸井今井で「
ミルク&ナチュラルチーズフェア」が開催されるとチラシが有ったので、
早速お出かけ。
中心部までお散歩と称して、結構歩いてきたので、
おおともチーズ工房の
ミルクソフトクリームを頂く。
甘さ抑え目だけど、ミルクの味は濃厚でした!
もう食べちゃったけど、
美深町チーズ工房プティフロマージュの白カビチーズ「BIANCO」
独特の臭みがありましたが、それもまた良いアクセントで美味しかったです。
かみさんが気になった
キサラファームの「雪むし」
あっしが気になった
広内エゾリスの谷チーズ社の白カビチーズ「コバン」
最後が、いつも標茶で気になって買えなかった
長坂牧場チーズ工房の「このみ」
(※昨年11月に取り扱いのあるAコープしべちゃに行ったら、一か月前に閉店してました)
ワインや日本酒と合いそうなので、しばらく楽しみだす!
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