本日の乾酪を求める

sumik5

2024年01月18日 18:00

丸井今井で「ミルク&ナチュラルチーズフェア」が開催されるとチラシが有ったので、
早速お出かけ。



中心部までお散歩と称して、結構歩いてきたので、おおともチーズ工房
ミルクソフトクリームを頂く。
甘さ抑え目だけど、ミルクの味は濃厚でした!


もう食べちゃったけど、美深町チーズ工房プティフロマージュの白カビチーズ「BIANCO」
独特の臭みがありましたが、それもまた良いアクセントで美味しかったです。


かみさんが気になったキサラファームの「雪むし」


あっしが気になった広内エゾリスの谷チーズ社の白カビチーズ「コバン」


最後が、いつも標茶で気になって買えなかった長坂牧場チーズ工房の「このみ」
(※昨年11月に取り扱いのあるAコープしべちゃに行ったら、一か月前に閉店してました)

ワインや日本酒と合いそうなので、しばらく楽しみだす!



あなたにおススメの記事
関連記事